You are here:   Sport > Tanz für Kinder

Tanz für Kinder

Kindertanz – Street-Dance

Donnerstags von 15 Uhr bis 16 Uhr für alle Kinder von 3 bis 6 Jahre

Stundenbeispiel Kindertanzen 15 Uhr:

Um 15 Uhr treffen wir uns in der Vereinshalle und begrüßen uns. Zum Warmwerden spielen wir ein Spiel, das die Kinder selbst wählen können. Das können Laufspiele, wie Hase im Kohl, oder auch Tanzspiele, wie Stoptanz, sein. Anschließen wiederholen wir bereits gelernte Tänze. Wir tanzen zu Kinderliedern, aber auch schon zu Hits aus den aktuellen Charts. Die Kinder lernen einfache Schrittabfolgen kennen und üben sich an einen vorgegebenen Rhythmus anzupassen. Zum Schluss spielen wir noch gemeinsam ein weiteres Spiel und verabschieden uns.

Donnerstags von 16 Uhr bis 17 Uhr für alle Kinder ab 7 Jahre

Stundenbeispiel Kinder-Streetdance 16 Uhr:

Um 16 Uhr treffen wir uns in der Vereinshalle und begrüßen uns. Zum Warmwerden spielen wir ein Spiel, das die Kinder selbst wählen können. Das können Laufspiele, wie Hase im Kohl, oder auch Tanzspiele, wie Stoptanz, sein. Anschließen wiederholen wir bereits gelernte Tänze. Wir tanzen zu Liedern aus den aktuellen Charts, aber auch zu bereits älteren Liedern mit leichten Hip Hop Einflüssen. Die Kinder lernen verschiedene Choreografien und üben sich an einen vorgegebenen Rhythmus anzupassen. Zum Schluss spielen wir noch gemeinsam ein weiteres Spiel und verabschieden uns.

Donnerstags von 17Uhr bis 18 Uhr

Hip Hop

für Schüler und Schülerinnen

der weiterführenden Schulen

Wer also Lust hat sich zu Hip Hop, R'n'B und aktuellen Beats zu bewegen,

ist bei uns genau richtig!

Ihr könnt neue Schritte ausprobieren und verschiedenste Choreografien erlernen.

Wir treffen uns donnerstags von 17 – 18 Uhr in der Sporthalle in Fuhlen.